Disable IDM update

feature photo

Internet Download Manager (IDM) merupakan software yang sering kita pakai untuk mempercepat proses download, IDM memang sering melakukan update pada softwarenya sehingga release terbaru selalu hadir untuk menggantikan software sebelumnya. Namun terkadang kita enggan mengupdate dengan alasan tertentu, mungkin karena malas, koneksi leletlah atau software hasil ..?

Nah berikut cara menonaktifkan auto update IDM atau disable IDM Update agar tidak selalu keluar Pop Up permintaan update. Salah satu cara untuk disable IDM Update dengan mengubah setingan Registry Langkahnya:

1. Ketik regedit pada (search program and File pada wins7 atau run pada wins XP)
2. Klik HKEY_CURRENT_USER
3. Klik Software
4. Klik kanan DownloadManager pilih new kemudian DWORD (Pilih sesuai type prosesor Anda 32/64 bit)
5. Ketik nama AutoUpdate (biarkan setingan default 0)
6. Kemudian klik kanan ExceptionServers
7. Klik modify tambahkan kata berikut ” *.tonec.com ” (tanpa tanda kutip) pada baris terakhir
8. klik OK
9. Tutup jendela registry
10. Restart Komputer

Mudah-mudahan popup permintaan update IDM tidak lagi muncul, jika Anda tetap ingin mengupdate bisa dilakukan secara manual dari IDM pada menu help pilih check update. Dari ujicoba dengan cara diatas disable IDM update bisa dilakukan pada wins7 berhasil. Sekali lagi trik disable IDM update mudah-mudahan bermanfaat bagi Anda. Selamat Mencoba.

20 Responses to “Disable IDM update”

  1. 1
    haribagibagi (1 comments) Says:

    siiiip oom info bagus nii

  2. 2
    REd Gòógle (1 comments) Says:

    kl di Linux bisa gak

  3. 3
    dadang (1 comments) Says:

    thanks,infonya sangat bermanfaat,bagi sy yg msh GAPTEX..

  4. 4
    fikdesign.com (2 comments) Says:

    Thnks gan, berguna…..

  5. 5
    Kang Iwan (1 comments) Says:

    Bisa juga yg ini bro….
    di registry juga ya :
    - HKEY_CURRENT_USER
    - Software
    - DownloadManager
    pada “LastCheck”, rubah nilai tahunnya
    (terserah agan2 deh) yg penting isi 2 digit aza
    contoh 09/09/99

  6. 6
    iiq ozil (1 comments) Says:

    thx alot om

  7. 7
    maulana (2 comments) Says:

    gan ko gw kaga jalan ya ??
    kasih tau lebih rinci dong agan” hehe maklum GAPTEK ^_^

  8. 8
    andre (2 comments) Says:

    info bagus gan, karena sering banget muncul pesan update, apa lagi harus nge-patch dulu..

  9. 9
    ogy (1 comments) Says:

    trims

  10. 10
    Manggala (1 comments) Says:

    Thanks Ndan,, skrr udah nggak pusing lagi ama IDM …

  11. 11
    sulaemandiki (1 comments) Says:

    terimakasih informasinya saya akan coba..

  12. 12
    adjie (1 comments) Says:

    - t e r i m k a s i h -

  13. 13
    endutz (1 comments) Says:

    thanks gan informasinya

  14. 14
    roneey (1 comments) Says:

    mantap, thanks

  15. 15
    how to get free gems in clash of clans (2 comments) Says:

    I’m not that much of a online reader to be honest but your blogs
    really nice, keep it up! I’ll go ahead and bookmark your website to come back in
    the future. All the best
    Bringing numerous new attributes, we are satisfied
    to present to you the new and up-to-date clash of clans hack!
    You will be in a position to do many diverse things to a
    certain extent.

    With this hack, you will be capable to get as many Gems,
    Assets and Poins that you need for the match!
    Does it sound also hard? Nicely its not! This new and updated Clash Of
    clans hack will do it automatically, with out you possessing to do any a lot more operate than a simply click of a button!

    Very best portion about this hack, is that you dont need a Jailbroken gadget!
    It’s as basic as connecting the system and clicking a
    button! There is no far better service than ours on the web!
    We have the quickest and most secute servers.

    Special Attributes:
    -Accumulate all gems
    -Supports any unit
    -No jailbroken gadget required
    -Undetected

  16. 16
    Delilah (1 comments) Says:

    Heya are using WordPress for your site platform? I’m
    new to the blog world but I’m trying to get started and create my own.

    Do you require any html coding knowledge to make your own
    blog? Any help would be really appreciated!

  17. 17
    IDM (1 comments) Says:

    NICE WORK THANK’S

  18. 18
    furniture rotan (1 comments) Says:

    thak’s gan atas infonya

  19. 19
    Ridwan Raul (1 comments) Says:

    Kak jika saya keliru saya hapus semua pada Eception Server gimana solusinya kak……

    Please balas

  20. 20
    Youtube.com (1 comments) Says:

    Try them out in a store, even if you do end up getting a better
    price online and ordering there. A very agency which ‘s trained to grant a
    customer devotion survey can obtain valuable techniques which can distribute the survey.
    Yet, for instance, adultery is, on the contrary, regarded as a “totally private” affair, a “victimless”
    crime, if even an actual crime at all, rather than something the
    legal unacceptability of which is arguably immune
    even to a “democratic vote” to the contrary.

Leave a Reply